2019-02-23: ふるさと納税ポトフ
冷凍庫/冷蔵庫の半分ぐらいが大阪から届けられた高い肉とウインナーとその他諸々で埋まった。
平日の昼・晩飯はだいたい野菜雑に切って焼いて、肉切って焼いて終わり みたいなのばっかりだからあんまり書くことがない。
これを使ってポトフを作りました。
シャウエッセンってこんな種類あるんだね、ていうかマスタードとかも作っているのか
— はぜ (@haze_it_ac) 2019年2月23日
ぶろっこりとシャウエッセンあとに入れるほうが正しくない???まあいいか
— はぜ (@haze_it_ac) 2019年2月23日
ばんごはん〜 pic.twitter.com/pInXTQKtB6
— はぜ (@haze_it_ac) 2019年2月23日
ポトフとかシチュー系はよっぽどなことしない限り失敗しようがないから安心して大量生産できる
— はぜ (@haze_it_ac) 2019年2月23日
おいしい。マスタードがよく合う。
半分ぐらい残っているから明日の朝・昼にリゾットにして食べる予定。
とりあえず食洗機を、早く、
— はぜ (@haze_it_ac) 2019年2月22日
食洗機が欲しいんですが、最近散財気味で自重中。4月〜5月ぐらいに買えたら良いな