在宅勤務中に作っている飯の紹介3
前回
在宅だいぶ慣れてきました。
仕事がやばい。今はゴールデンウィークなので一時的に気を抜けていますが
4/20 夜 ローストビーフ乗せカレー
低温調理ローストビーフ作りおじさんしてる pic.twitter.com/UWA0KtYKb0
— はぜ(Sho Tokuda) (@haze_it_ac) 2020年4月20日
ローストビーフ乗せカレーです pic.twitter.com/sToIehuewP
— はぜ(Sho Tokuda) (@haze_it_ac) 2020年4月21日
カレーは カリー屋カレー中辛 。
久しぶりに低温調理ローストビーフ作った。いつでも安定して作れるのが良い
4/21 おやつ
おやつ pic.twitter.com/qAiR3HG1Sd
— はぜ(Sho Tokuda) (@haze_it_ac) 2020年4月21日
ハナマサにでかいバームクーヘンがあったので
4/21 夜 ローストビーフ
— はぜ(Sho Tokuda) (@haze_it_ac) 2020年4月21日
生わさびを擦りました。
タレは自作。醤油と豆板醤がベースだったはず
4/22 昼 焼きそば
やきそば pic.twitter.com/oeliKVBMpc
— はぜ(Sho Tokuda) (@haze_it_ac) 2020年4月22日
焼きそば、割と期限が短くて2〜3回連続で食べがち
4/26 夜 ピーマンの肉詰め と パスタ
— はぜ(Sho Tokuda) (@haze_it_ac) 2020年4月26日
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パン粉を使わずに肉詰めを作ったからめっちゃ肉の味がしていた。
4/27 昼 🍞
昼ご飯あげるの忘れてた pic.twitter.com/HaDFAxn6NI
— はぜ(Sho Tokuda) (@haze_it_ac) 2020年4月27日
豚肉入りの野菜炒め作りがちなところある(あんまり写真撮らないけど
4/29 夕 牛肉炒め, アヒージョ => パスタ
— はぜ(Sho Tokuda) (@haze_it_ac) 2020年4月29日
— はぜ(Sho Tokuda) (@haze_it_ac) 2020年4月29日
— はぜ(Sho Tokuda) (@haze_it_ac) 2020年4月29日
祝日で酒を飲みたかったので泥酔セットを作った。アヒージョは簡単な割に満足度が高い。
4/30 昼 カルボナーラ
— はぜ(Sho Tokuda) (@haze_it_ac) 2020年4月28日
やっています pic.twitter.com/xbcZe8JB4i
— はぜ(Sho Tokuda) (@haze_it_ac) 2020年4月30日
— はぜ(Sho Tokuda) (@haze_it_ac) 2020年4月30日
近所を探し回ったけどどこにもパルミジャーノ・レッジャーノのブロックが売っておらず、結局Amazonで購入した。
もう何回作っても同じ味のカルボナーラを作れるようになった。満足
5/1 昼 チーズリゾット
チーズリゾット pic.twitter.com/weRBflpnZp
— はぜ(Sho Tokuda) (@haze_it_ac) 2020年5月1日
野菜少なくない?と言われることが多いが、毎日 野菜一日これ一本 を飲んでいるので大丈夫だと思っている。
リゾットは味付けが薄かった。
5/2 夕 ジェノベーゼ
ペーストジェノベーゼソース(市販) pic.twitter.com/gdVSQqnefW
— はぜ(Sho Tokuda) (@haze_it_ac) 2020年5月2日
去年末の誕生日に3瓶ぶんのペーストジェノベーゼソースを貰ったのだが、1瓶使わずに置いていたことに気付いたので。
Barillaのやつです
5/3 夜 ミートソース
— はぜ(Sho Tokuda) (@haze_it_ac) 2020年5月3日
トマトソース系のソースは失敗が少ない。雑に焼いたり煮込むだけだけど美味しかった
5/4 夜 鶏のトマトソース炒め
— はぜ(Sho Tokuda) (@haze_it_ac) 2020年5月4日
ミートソースの残り。
空いている日はUberEatsかコンビニで買って食べているか、時間がなかったり食欲がなかったりして食べてないです。
そろそろ作り置きとか考えたほうが良いかなあ...