2019-02-02: クリームシチュー
明日の朝はシチューを仕込みたい
— はぜ (@haze_it_ac) 2019年2月1日
クリームシチューつくるよ
— はぜ (@haze_it_ac) 2019年2月2日
つくるぞ pic.twitter.com/OTVWUHF96P
— はぜ (@haze_it_ac) 2019年2月2日
めも 帰ってきたら牛乳250ml入れる
— はぜ (@haze_it_ac) 2019年2月2日
くりーむしちゅー pic.twitter.com/SYbpCGkQL4
— はぜ (@haze_it_ac) 2019年2月2日
クリームシチュー煮込みすぎたのかクリームシチューっぽくない色してるけどまあ美味いので良い
— はぜ (@haze_it_ac) 2019年2月2日
豚肉が美味すぎる
— はぜ (@haze_it_ac) 2019年2月2日
そんなわけでクリームシチューです。
昨日体調が悪くなりかけで今日大丈夫か心配でしたが、なんか治りました。良かった。
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スロークッカー、という長時間煮込み続けるための道具を使って作りました。Engineering Managerから誕生日にもらいました。
Low設定で6時間半ほど煮込みました。長すぎたのか色が多少クリームっぽくなくなりましたが、味は相当良かったです。
豚肉を長時間煮込むと最高になりますね。
クリームシチューだし洋風で合わせるかーということで雑に食パンを焼いて合わせましたが、Wikipediaを見るとクリームシチューは日本で作られた料理だそう。
相変わらず食欲が少なくて朝と昼は食べておらず、晩御飯だけちゃんと食べました。
シチューは結構残っているので明日も食べます。