2020.02.11 チーズリゾット
参考:
— はぜ(Sho Tokuda) (@haze_it_ac) 2020年2月11日
「たった20分で!簡単チーズリゾット」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 https://t.co/dPxw9XVu1d #クラシル @kurashiru0119から
唐突にリゾットが作りたくなったので作りました。洋食ばっか作ってんな。
やっています(ちょっと焦がした) pic.twitter.com/udhq8oqeMC
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もうちょい pic.twitter.com/tO9YmH4oKr
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できた pic.twitter.com/aWb0VsGZNm
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最近気付いたのは炊飯器でご飯が炊けるのを待つのが苦手だということ。リゾットはその代わり短い時間でさっと作れて好き。
味も安定して美味いし。
チーズリゾット、チーズと合わせるときにどう頑張ってもそれなりかき混ぜないといけないくてちょっと粘度出ちゃうのどうすれば回避できるんだろ
— はぜ(Sho Tokuda) (@haze_it_ac) 2020年2月11日
リゾットで一番大事なのは多分米を潰さず粘り気を出さないことなんだけど、どうしてもチーズを混ぜるときに潰れて粘ってきてしまう。
どうやったらうまくいくんだろう。知っている人いたら教えてください。